Новости

  • 90 лет в движении

    30 июля 2009

    В эту субботу 12 сентября в Праге (Летняны) одна из легенд чешской автомобильной промышленности праздновала круглую дату. Самому известному изготовителю грузовых автомобилей, Avia Ashok Leyland, в этом году исполнилось девяносто лет. Такое долгожительство компании высоко ценится и немудрено, что на экспозицию пришли в большом количестве любители и сотрудники компании, а также её самое высокое руководство из Индии и другие важные гости.

    В соотвествии с этим надо напомнить, что в 2006 году производство грузовых автомобилей купила индийская компания Ashok Leyland. Второй самый большой производитель грузовых автомобилей в Индии, который принадлежит к одной из важнейших промышленных групп Hinduja Group, постоянно имеет большие планы в отношении пражского автозавода.

    Торжество прошло на территории компании в районе Летняны и несколько тысяч посетителей имело возможность посмотреть на более, чем 40 грузовых автомобилей, начиная с исторических и кончая современными в разных исполнениях. Среди выставленных автомобилей больше всего понравился грузовой автомобиль марки Smith с электрическим приводом, который производится в Великобритании и в США на шасси с кабиной, поставляемом компанией Aviа. Его запас хода примерно 300 километров. Следующим уникальным экспонатом была демонстрация панцирного конвейера марки OT, который компания Avia долгое время производила. Нам понравился автобус марки Alma 2 компании Kars, использующий шасси типа D120 E. Для посетителей была подготовлена богатая культурная программа с большим количеством интересных аттракционов для детей и взрослых, включая демонстрацию трак-триала на машине Avia D31, которую представил Богумир Чап, чемпион Европы по трак-триалу 2007 года. Своё искусство показал и Мирек Лисы, неоднократный чемпион республики по мотоспорту. Желающие также имели возможность зайти на экскурсию в производственый цех и познакомться с производством такой машины. В торжестве приняли участие также важные гости, среди которых присутствовали Д.П. Сривастава, индийский посол и Б. Хаджем, алжирский посол. На территории завода можно было встретить и поговорить также с Винодом К. Дасарим, одним из главных директоров компании и с С. Амиратим, директором отделения автомобильной промышленности Мирового экономического форума. Наверное самым важным гостем был Пракаш Гиндуя, президент Европейского отделения группы Hinduja Group, который в своем выступлении подчеркнул, что несмотря на мировой экономический кризис компания Ashok Leyland продолжает свои инвестиционные программы, и в компанию Aviа вложила уже несколько десятов миллионов долларов. Господин Гиндуя также подчеркнул, что в настоящее время, когда Avia оформила Сертификаты соответствия на машины, обеспечивающие самые строгие правила стандартов Euro 5, расширяет свою торговлю в Словакии, Венгрии, Румынии, Польше и на Украине, значительным яляется то, что мы расширяем свою территорию реализациии на следующих рынках, какими являются Северная и Южная Америка, Россия, Средний Восток и Африка. С первоначального предприятия, которое сосредоточилось на авиационной промышленности, в последние годы компания развилась в известного изготовителя малотонажек, который удачно вступил на рынок тоже с экологическими машинами. Своим оригинальным дизайном на чешском рынке они выделяются как незаменимые машины в своей категории. Как мы дополнительно узнали из источников, близких к руководству, на заводе в Латнянах разрабатывается новая модель, а старые типы кабин будут предназначены в основном для индийского рынка.




+7(495)785-20-00, +7(495)785-62-64