Новости

  • Aviа выиграла престижный заказ для словацкого Министерства внутренних дел

    27 марта 2009

    Прага/Братислава.Известный чешский автозавод Avia(AALM), находящийся в пражских Летнянах, приобрел правительственный заказ в Словакии, и в предшествующие дни заключил с Министерством внутренних дел Словацкой республики соглашение на поставку не менее тридцати малотонажек. Это соглашение явно будет содействовать стабилизации и усилению позиции компании в автомобильной промышленности, которая в настояшее время испытывает резкое снижение производства.

    „Для Avii это престижное дело и возможность создать более сильную позицию в Словакии и в остальных странах, которые для нас основные с точки экспорта, несмотря на трудную ситуацию в настоящее время,“ не скрывает удовлетворение в связи с заключением контракта глава автозавода в Летнянах Маркус Пауелс. Для Avii, которая сосредоточилась на грузовых автомобилях среднего класса для экспедиционных фирм и мелких предпринимателей, это после длительного времени важный заказ от органа государственного управления.

    Словацкий автомобильный рынок, по словам главы компании, для Aviа является приоритетным. Два года тому назад компания основала официальное представительство марки в Братиславе и до конца прошлого года здесь значительно увеличивала продажу. Основными рынками сбыта автозавода являются рынки средней и восточной Европы, на которые падают более двух третей продаж, а остаток составляют развитые рынки Евросоюза. Наряду с традиционными поставками в Венгрию, Англию, Ирландию, Испанию и в Словакию Avia в будущем планирует вступить на украинский и русский рынок.

    Богатая история автомобилей Avia началась в конце первой мировой войны, и в течении девяноста лет своего существования компания заняла прочную позицию в машиностроительной промышленности. Она принадлежит к самым большим производителям грузовых автомобилей в нашей стране, и в прошлом году увеличила продажу автомобилей на одну четверть по сравнению с предыдущим годом.




+7(495)785-20-00, +7(495)785-62-64