Новости

  • Индийский министр торговли и промышленности Камал Натх посетил автозавод Avia Ashok Leyland

    02 июня 2008

    Прага 11 сентября 2008 – Пражский автозавод Avia Ashok Leyland сегодня посетил уважаемый гость, индийский министр торговли и промышленности Камал Натх, который в среду приехал в Чешскую Республику в рамках официального визита.

    Министр Камал Натх сегодня приехал в пражские Летняны в связи с наступающей двухлетней годовщиной, когда огромный индийский автозавод Ashok Leyland, член Hinduja Group, одной из самых больших инвестиционных групп в Индии купил в октябре 2006 завод Aviа.

    Камал Натх в сопровождении представителей Hinduja Group и AVIA Ashok Leyland осмотрел производственные цеха и ознакомился с результатами работы и перспективами автозавода . Индийский министр подчеркнул долговременные, по традиции хорошие отношения между Индией и Чешской Республикой. Одновременно Камал Натх выразил уверенность, что индийско-чешское сотрудничество, благодаря растущему потенциалу Индии во многих областях, включая промышленность и технологию высокого уровня, может развиваться для взаимной пользы обеих сторон.

    Индийский министр одновременно торжественно открыл в резиденции Летняны автозавода Avia новый Салон с продукцией завода, который будет содействовать развитию коммерческой деятельности. Здесь выставлены типичные модели, выпускаемые заводом Avia, который имеет в своей производственной программе грузовые автомобили с полной массой от 6,5 дo 12 тонн, включая новинку – пневматическую подвеску.

    Генеральный директор автозавода Ashok Leyland Рамасвами Сешасайе Рамасвами подчеркнул, что приобретение Aviа было для индийского концерна стратегическим шагом к вступлению на самые трудные рынки Евросоюза. Посредством Aviа, Ashok Leyland проверяет ситуацию на европейских рынках с очень большой и жёсткой конкуренцией, причём Avia может для своего будущего развития полностью использовать значительный потенциал научно-исследовательской базы концерна.

    Уважаемого индийского гостя с развитием марки Avia Ashok Leyland познакомил её управляющий директор Маркус Пауелс. Avia продала в 2007 году на европейский рынок 713 грузовых автомобилей. 70 % продаж выпало на рынки средней и восточной Европы, 30 % на развитые рынки Евросоюза. С января до августа 2008 года было продано 376 грузовиков Avia, причём сбыт в западных странах Евросоюза негативно повлиял на поставки в Англию из-за срыва поставок аккумуляторов одного из потребителей, который переделывает машины Avia на электропривод. Следующим значительным аргументом для неисполнения ожидаемых экспортных планов на западе Европы было непомерное повышение курса чешской кроны.

    По мнению Маркуса Пауелса Аvia имеет очень хорошие результаты на отечественном рынке в Чешской Республике и в Словакии. За первые восемь месяцев текущего года Avia продала в ЧР 240 грузовых автомобилей, т.е. на 88 % больше, чем в прошлом году. В августе доля составила на официальных регистрациях 19 % всех машин, что возвращает марку на уровень конкурентоспособности среди западных грузовиков. В Словакии было продано с января по август 51 машина, т.е.на 65% больше, чем в прошлом году. Среди новых грузовиков
    Avia успела продвинуться на Украине, где в этом году был уже продан 31 грузовик из 60 запланированных. Успешным было наступление марки Avia на рынок в Румынии, куда было отправлено 19 из 43 заказанных машин. В ближайшее время готовится вступление на российский рынок.

    По словам управляющего директора автозавода Avia основная компания Ashok Leyland в течении двух предыдущих лет вложила в всесторонее развитие марки Avia более 800 миллионов крон. Продолжается всесторонее стремление к снижению расходов с помощью возможного использования поставок комплектующих из Индии. В 2008 году было инвестировано около 74 миллионов крон в дальнейшее развитие грузовых автомобилей Avia. В этом году в предложении появилась современная пневматическая подвеска, происходит разработка усовершенствования не только привода 4 x 4, но и завершение работ по достижению эмиссионной нормы Euro 5 и следующее повышение параметров безопасности кабины водителя. В этом году будет инвестировано 140 миллионов крон для реконтрукции оборудования, здания и строительства новой паровой котельной.




+7(495)785-20-00, +7(495)785-62-64